アロス・コン・レチェ

材料:

  • 材料(4人分)
  • 米 200グラム
  • 牛乳 2リットル
  • 砂糖 400グラム
  • レモンピール 適量
  • シナモンスティック 1本
  • シナモンパウダー 適量

手順:

  1. ざるの中で米を洗う
  2. 鍋の中に1と冷たい牛乳を入れる.
  3. レモン1個分のレモンピールとシナモンスティックを加える.
  4. 鍋を強火にかけ,スプーンでかき混ぜる.
  5. 牛乳が沸騰し始めたら,かき混ぜるのをやめずに火を弱める.
  6. 米にしっかりと火が通ったら,砂糖を加えてかき混ぜ,火から降ろす.
  7. 皿に移す.
  8. 冷やしてからシナモンパウダーをかける.