バカラオ
材料:
- 材料(6人分)
- 鱈の切り身 12枚
- 小麦粉 大さじすりきり1
- オリーブ油 大さじ12
- たまねぎ 200グラム
- パセリ 適量
手順:
- 玉ねぎとパセリをみじん切りにする.
- フライパンを火にかけてオリーブ油を熱し,湯気が出始めたら玉ねぎを加え,きつね色になるまで炒める.
- フライパンの中身を平鍋あるいは土鍋に移し,小麦粉と少量のパセリを加える.その後,鱈の切り身を上にのせる.
- 火にかけて土鍋の中を5分間かき混ぜる.その後,鱈の塩抜きに使った水をスプーンで1杯ずつ,土鍋の中身全体が浸るまで加える.
- オーブンで15分間加熱し,パセリを加えて出来上がり.