バカラオ

材料:

  • 材料(6人分)
  • 鱈の切り身 12枚
  • 小麦粉 大さじすりきり1
  • オリーブ油 大さじ12
  • たまねぎ 200グラム
  • パセリ 適量

手順:

  1. 玉ねぎとパセリをみじん切りにする.
  2. フライパンを火にかけてオリーブ油を熱し,湯気が出始めたら玉ねぎを加え,きつね色になるまで炒める.
  3. フライパンの中身を平鍋あるいは土鍋に移し,小麦粉と少量のパセリを加える.その後,鱈の切り身を上にのせる.
  4. 火にかけて土鍋の中を5分間かき混ぜる.その後,鱈の塩抜きに使った水をスプーンで1杯ずつ,土鍋の中身全体が浸るまで加える.
  5. オーブンで15分間加熱し,パセリを加えて出来上がり.